当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区平安稳定百日攻坚誓师大会举行

追梦新时代  忠诚保平安

永川区平安稳定百日攻坚誓师大会举行

滕宏伟张果王志飞出席启动仪式 潘文峰主持

6月21日,全区平安稳定百日攻坚誓师大会在人民广场举行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞出席,区委副书记潘文峰主持仪式。图为滕宏伟宣布平安稳定百日攻坚行动正式启动。 记者  袁卿予  摄

本报讯(记者 彭禹乔)今年是新中国成立70周年,为迎大庆创造安全稳定的政治社会环境,6月21日,全区平安稳定百日攻坚誓师大会在人民广场举行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞出席,区委副书记潘文峰主持仪式。

当天上午9时3分,随着滕宏伟宣布平安稳定百日攻坚行动正式启动,阵阵雄壮而嘹亮的誓师口号在广场上空响起,现场全部警力登车,警灯闪烁,铁骑驰骋,鱼贯而出,正式吹响了百日攻坚的号角。

张果在动员讲话中指出,为新中国成立70周年大庆创造良好环境是一项重大政治任务,各级各部门要讲政治、敢担当,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把忠诚融进血液、铸入灵魂,把担当扛在肩上、付诸行动。要能打仗、打胜仗,保持“首战用我、用我必胜”的战斗意识,以超大力度、超高标准、超强举措,做足做深各项工作准备,坚决打赢平安稳定攻坚战。要履好责、站好岗,公安干警要始终保持舍我其谁的担当和魄力,发挥好“主力军”作用;各镇街和相关部门要始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责;广大党员干部要想在前、冲在前、干在前,紧紧依靠群众、广泛发动群众,合力确保全区平安稳定,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

随后,公安特警方阵以整齐的步伐、规范的动作、饱满的精神现场展示技能,充分展现了昂扬向上的精神风貌和精湛过硬的专业素质,博得了现场观摩群众的阵阵掌声。政法系统还在广场上开展了宣传咨询、打击犯罪展示、警用装备演示、安全常识宣讲等活动,现场群众通过近距离接触警用装备、车辆,与现场民警、消防队员、法律工作者互动交流,进一步了解和感受了相关工作,纷纷表示安全感“爆棚”。

区领导王建华、王寒峰、张健、高林平、裴国琪参加活动。

据了解,今年以来,全区政法系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、市委关于政法和平安建设的系列决策部署,围绕服务高质量发展先行区的总任务,紧扣做好新中国成立70周年大庆安保维稳的总目标,以坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战为主线,着力抓谋划、强统筹,抓研判、强调度,抓服务、强创新,全力以赴推进各类风险防控,确保了全区社会大局持续稳定。截至目前,全区已打掉2个涉黑犯罪组织、4个恶势力犯罪集团、8个恶势力犯罪团伙。同时实施社会治安乱点动态挂牌整治、校园及周边环境“1+6”综合治理等专项行动,并在农村地区试点布建平安综治云视频监控2400余个,着力提高群众见警率和安全感,街面可防性案件发案同比下降21.5%。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社