当前位置: 永川网 >>  正文
农家院坝宣传“两不愁三保障”

近日,双石镇“两不愁三保障”走访宣传院坝会走进复生桥村,驻村干部和村干部向村民们宣传乡村振兴、惠农、扶贫等政策。同时,驻村干部还对全村农户进行入户走访、了解他们的家庭生产情况、“两不愁三保障”等。目前,该镇已开展“两不愁三保障”走访宣传院坝会22场次。

据了解,双石镇以全面开展“两不愁三保障”走访宣传院坝会的形式,组织镇村干部网格式走院落、走农户,做到户户见面,问冷暖、问疾苦,了解生产生活情况;宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,乡村振兴、惠民、扶贫等政策;聚焦“两不愁三保障”情况,看农户住房是否安全,是否受灾、是否有重病人,饮水是否安全,是否有子女读书,就学是否困难等情况。确保到2020年,所有农户达到“两不愁三保障一达标”,消灭“错退”“返贫”“漏评”,实现问题“清零”。

图为驻村干部在复生桥村为向村民们宣传“两不愁三保障”。

记者  陈仕川  摄影报道


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社