当前位置: 永川网 >>  正文
我区首条双向10车道大道——兴业大道收尾了

兴业大道道路部分已具备通车条件,现正实施交安设施和绿化环境工程,届时永川到主城通勤时间将缩短一刻钟。

据悉,该道路是永川城区“一环九射一联络”对外高速公路网的重要互通出入口,由区新城建管委负责建设,是连接永川至重庆主城的第二快速通道,与九永高速公路实现无缝衔接,有效分流成渝高速车辆,缓解区间通行压力。该道路的建成,为永川向东拓展拉开骨架,将进一步拉近主城和永川的时空距离。同时,作为永川绕城高速公路的东西重要连接线,将进一步密切永川与大足、铜梁、璧山等周边区域联系,助力永川加速融入成渝城市群发展。

 记者 陈科儒 摄


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社