当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区2019年第二次招商引资项目集中签约仪式举行

69个项目落户  总投资约150亿元

滕宏伟张果王志飞刘祥全潘文峰出席

6月12日,全区2019年第二次招商项目集中签约仪式举行。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。图为集中签约仪式现场。 记者  袁卿予  摄

本报讯(记者  彭禹乔)6月12日,全区2019年第二次招商项目集中签约仪式举行,69个优质项目落户永川,总投资约150亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、能源及材料、特色轻工、软件及服务、电子信息、商贸物流、农业及旅游、教育等诸多领域,全面达产后,预计可实现年产值约300亿元。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。

张果代表区委、区人大、区政府、区政协向项目集体签约入驻表示热烈欢迎和衷心祝贺。他说,今年以来,区委、区政府坚持把招商引资作为经济高质量发展的“主抓手”,坚持领导带队招商,选优配强招商队伍,细化明确招商任务,健全完善招商机制,不断提升招商工作实效;着力优化营商环境,深化工程建设领域审批改革,试行工业项目100天开工审批,落实好“职教24条”“高端数控机床17条”“大数据发展20条”“优化营商环境22条”“营造企业家健康成长环境30条”等扶持政策,即将出台制造业高质量发展若干政策,加快构建服务企业发展政策“矩阵”,积极打造营商环境最优区。随着政策红利的持续释放,产业集聚效应不断显现,永川正逐渐成为一片投资热土、创业洼地。本次签约项目涉及多个领域,将为永川持续健康发展注入不竭动力,有力推动永川在成渝城市群一体化发展中发挥更大作用。永川将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”的理念,不折不扣落实各项优惠政策,千方百计纾解企业困难、尽心竭力优化营商环境,让企业投资放心、创业舒心、发展安心。希望各企业抢抓机遇,提早安排,加快进度,让项目早日开工、早日投产、早日见效。

区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式,区领导邓文、王寒峰等参加。

据了解,本次集中签约的项目包括智能制造装备项目4个,汽车及零部件项目4个,电子信息项目1个,特色轻工项目24个,能源及新材料项目5个,商贸服务业项目2个,软件与服务外包项目25个,教育项目1个,旅游项目3个。这些项目达产后,预计实现产值约300亿元。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社