当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作会议上的重要讲话精神

本报讯 (记者 彭禹乔)6月4日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及市委相关会议精神等。

会议指出,全区各级各部门要坚持对标对表,用心组织起来。认真贯彻中央部署及市委要求,提前谋划,抓紧行动,精心组织好我区的主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要坚持带头带动,用情参与进来。各级党组织要扛起主体责任,主要领导干部要担当第一责任人责任,从区委常委会抓起、从区委常委做起,先学一步、学深一层,先改起来、改实改准,以上率下推动任务落下去、效果显出来。要坚持落地落细,用力统筹起来。坚持围绕中心、服务大局,着力把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,与推动永川打造高质量发展先行区结合起来,切实把主题教育成果转化为干部干事创业激情和永川改革发展实效。

在传达学习“贯彻干部任用条例、公务员法座谈会及全市基层党建工作重点任务推进会”精神时,会议指出,干部任用要突出“专”。始终坚持党管干部原则,严格干部选任程序,准确把握、全面贯彻新条例的新变化、新要求,切实把既有担当宽肩膀、又有成事真本领的干部选出来、用出来、管出来、带出来。公务法贯彻要突出“稳”。认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,吃透政策、把准要求、坚持标准,确保新旧政策平稳过渡、队伍稳定。基层党建要突出“实”。聚焦基层党建存在的薄弱环节,在解决难点问题上出实招、求实效,当前要紧扣脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、扫黑除恶等中心工作,不断提升基层党组织“促发展保稳定”的能力水平,切实增强党组织凝聚力和党员战斗力。

在审议《永川区入河排污口排查整治专项行动工作方案》时,会议指出,入河排污口排查整治,是推动全区水环境整治取得新成效的重要基础性工作。全区各级各部门要深化思想提高度。深刻认识开展入河排污口排查整治,是贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的政治任务,是落实总书记对重庆提出的发挥“三个作用”、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用重要指示精神的政治责任,切实增强思想自觉和行动自觉。要摸清底数有精度。认真采用“三级排查”办法,层层落实任务,做到精准排查,真正实现底数清、情况明,从源头上防止后续工作留尾巴、出现后遗症。要齐抓共管加力度。按照时间表、任务书、责任单,逐一对号入座、认领任务,做到既分工、又协作,确保各项工作有序有力推进。

会议还研究了其他事项。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社