当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
传达学习习近平外交思想主要内容 审议《2019年永川区外事工作要点》

滕宏伟主持召开区委外事委第1次全体会议

传达学习习近平外交思想主要内容

审议《2019年永川区外事工作要点》

本报讯 (记者 彭禹乔)6月4日,区委书记滕宏伟主持召开区委外事工作委员会第1次全体会议,传达学习习近平外交思想主要内容、习近平总书记关于做好地方外事工作重要指示精神,审议《2019年永川区外事工作要点》。

会议指出,要把握要求,坚持以习近平外交思想为指引,确保永川对外工作始终沿着正确方向前进。全区各级各部门特别是外事战线要进一步认清世界和中国的发展大势,保持战略定力,稳健而又坚定地做好地方外事工作;进一步掌握外事工作的理念方法,牢牢把握工作主动权;进一步明确外事工作的重点任务,坚持对标对表,创新方式方法,抓好落地落实。

会议强调,要把准优势,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,进一步找好永川对外工作的着力点突破点。坚持从全局中找定位、找方位。认真落实中央及市委决策部署,始终坚持和加强党对外事工作的集中统一领导,坚决贯彻落实党管外事的原则,更好地把中央的战略意图及市委的工作要求贯彻到全区外事工作中去。坚持从一域中找优势、找突破。根据立足优势,做好结合文章,既把中央及市委的要求同永川实际结合起来,又把推动开放发展和做好对外工作结合起来,进一步找准切入点、突破口,使我区外事工作既有抓手、有章法,又有亮点、有成效,既为一域争光、又为全局添彩。

会议强调,要把牢重点,坚持以大外事服务大开放推动大发展,推动在渝西地区带头开放、带动开放。进一步畅通对外合作通道。加快推进朱沱港区、渝昆高铁等重点项目建设,积极融入重庆国际陆海贸易新通道,让货畅其流、人畅其行。进一步完善对外合作平台,加快推进进境木材口岸建设,以永川海关为带动,进一步加大争取支持力度,为永川对外合作提供更强的平台支撑。进一步拓展对外合作的内容。坚持聚焦重点国家和地区,持续深化产业合作,大力推动人才和技术创新合作,加强人文交流,强化永川与友好城市的联系交往,不断提升永川对外影响力。进一步优化对外合作环境。积极参与在重庆的主场外交活动,高水平做好推介永川、宣传永川各项工作,着力提高永川的知名度和吸引力。

会议要求,要把守底线,坚持总体国家安全观,切实防范和化解好外事领域风险。始终绷紧对外交往合作安全这根弦,加强涉外部门之间的沟通协作,确保把工作做在前面,把风险化于细微。

会议还研究了其他事项。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社