当前位置: 永川网 >>  正文
纵横缭绕幸福路

一条条道路纵横缭绕,直通幸福。

近年来,永川按下“快进键”,跑出“加速度”,全力建好交通物流城。目前,永川已发展成为周边区县中,唯一拥有3条环线高速公路的城市,即成渝高速、西三环、九永高速;拥有渝昆高铁、成渝高铁两条城际铁路线;城市内部拥有兴龙大道、兴业大道、永和大道。交通格局的新变化,拉开了永川迈向现代大城市的大格局!

“三高”环绕城区,勾勒幸福蓝图。56公里的3条环线高速公路,连接永川城区9个下道口,基本划定了永川城175平方公里的用地界限,拉开了永川城市未来拓展骨架。

“两高”飞架南北,天堑变通途。高铁,高速、平稳、舒适、安全,拉近永川与主城距离。成渝高铁永川东站,加上即将开建的渝昆高铁将设永川南站,两条高铁飞架南北,使得天堑变通途。

“三道”伸向城内,锦上再添花。兴龙大道,作为成渝高速公路进永川的通道,每年鲜花盛开,成为“迎宾大道”、“赏花大道”。随着城市提档升级,兴龙大道绿化也不断“升级”,给市民带来更美的视觉享受。兴业大道,是永川城区“一环九射一联络”对外高速公路网的重要互通出口,是连接永川至重庆主城的第二快速通道。项目起于新城一环东路与人民大道交叉口,经茶店、大安、大安通用机场等重要节点,止于观音寺互通收费站,全长7.64公里,设计时速60km/h,红线宽度80m,其中路幅宽48m,两侧各留16m的控制绿带,全线含262m长桥梁一座,总投资7.6亿元,是永川首条双向10车道主干道。通车后将进一步开拓城市向东发展的新空间,密切与重庆主城的交通联系。永和大道,将老城与西三环、一环路连通。其延伸段工程,是重庆西三环永川谭家沟互通的连接线工程、城市主干路。它承担永川主城与渝西、渝南城市的部分交通需求,部分西部物流片区、老城片区内部出行转换功能,增强了永川旅游服务功能,衔接茶山竹海国家级森林公园与重庆三环高速,吸引外部客流,缩小了老城与新城之间差距。





编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社