当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
市贸促会会长何毅来永考察

市贸促会会长何毅来永考察

滕宏伟一同调研

本报讯 (记者  张 玲)5月30日,市贸促会党组书记、会长何毅一行来永,调研我区开放型经济发展及基层贸促机构建设工作。区委书记滕宏伟一同调研。

当天,何毅一行先后走进永川规划展览馆、重庆西胜电子科技有限公司、重庆思味特宠物用品有限公司等地调研,详细了解了企业生产经营等相关情况,认真听取了我区开放型经济发展情况介绍,并就双方加强经贸合作、共同推动开放型经济发展进行了深入交流。

何毅指出,近年来,永川区经济发展势头良好,成绩引人注目、令人欣喜。希望市贸促会与永川党委政府在增强国际视野、发挥区域特色、营造开放环境等方面加强合作,进一步发挥贸促会“内引外联”“亦官亦民”的独特优势,相互促进实现双赢,更好推动永川开放型经济高质量发展。

据了解,今年以来,永川区着力开展提升开放平台、拓展开放通道、培育开放主体等工作,开放型经济取得较好发展。一是围绕产业,对接开放平台。积极融入中欧合作战略,编制了《中德(重庆)智能产业园实施方案》,5月22日中德产业园正式挂牌。对接中新互联互通项目,捕捉境外招商信息,推进新国际肿瘤医院投资项目,全面融入中欧、中新合作战略;二是立足互联互通,完善开放通道。全面推进公、铁、水、空等重大交通项目建设,积极对接全市对外开放大通道,推动永川加快融入“一带一路”和长江经济带发展;三是完善关检功能,增强外贸管理。以设立永川海关为契机,完善关务功能,全面落实通关一体化;四是助力实体经济,开展对外投资。组织企业长江第二届“西洽会”,现场签约278.6亿元。助力艾玛克、威诺克等企业生产的智能机床出口东南亚国家和地区,智能制造等高科技产业成为新增长点。

区委常委、统战部部长宋文参加调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社