当前位置: 永川网 >>  正文
留守儿童参观国防教育实践基地

“今天太开心啦!因为我看到了以往只能在电视中见到的航空母舰、96A坦克……”5月26日,在吉安镇尖山村的永川区青少年国防教育实践基地,双石镇的30多名留守儿童看到航空母舰等军用装备实物和模型时,情不自禁地欢呼起来。

当日,双石镇妇联在该基地开展“向祖国妈妈敬礼,做新时代好少年”庆祝“六一”国际儿童节留守儿童国防教育科普活动。30多名留守儿童在基地教官的带领下,逐一参观了航空母舰、水陆两用坦克、歼击机、武装直升机、东风21C等军用装备实物和模型,激发爱国主义热情,让孩子们提前度过了一个愉快且与众不同的儿童节。

图为教官向留守儿童介绍水陆两用坦克的性能。

记者 陈仕川 摄


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社