当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟主持召开全区2019年第3次规委会会议

滕宏伟主持召开全区2019年第3次规委会会议

讨论永川城东生态城概念规划  评审永津、永璧高速线路方案

王志飞刘祥全潘文峰出席

本报讯 (记者 彭禹乔)5月27日,区委书记、区规委会主任滕宏伟主持召开全区2019年第3次规委会会议,讨论永川城东生态城概念规划,评审永津高速和永璧高速线路方案等。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰出席会议。

会议指出,面对城市快速扩张、城市人口快速增加,随着兴业大道、大安机场的建设,城东片区建设条件已趋于成熟。要坚持生态优先、绿色发展理念,梳理和利用该区域生态山水脉络,框定生态骨架、设计设施走廊,构建生态安全格局,保障长远发展安全。要围绕布局高端新兴产业,科学安排开发时序,依托重大基础设施建设和引进旗舰型项目树立标杆,同时注重留白、循序渐进,不断完善高端区域功能。进一步完善区域空间发展战略研究,把区域空间、人口、资源、设施、产业等有机衔接起来,为永川国土空间规划提供支撑,适时启动城东生态城控制性详细规划编制。

会议指出, 永津高速是串联永川和江津工业园区的便捷通道,永璧高速是打通永川和璧山城区之间最便捷的直连通道,是茶山竹海提档升级重要的基础设施和永川连接主城北部区域的便捷途径。要进一步优化路径和下道口设置,提高路网转换效率,实现促进城市发展、带动旅游产业升级、助推沿线经济社会发展。 

会议还评审了其他规划设计方案。

区领导邓文、李光远、张健及区规委会成员单位负责人参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社