当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟主持召开区委常委会会议

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要讲话精神

本报讯(记者  彭禹乔)5月23日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要讲话精神。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照中央和市委部署要求,扎实组织开展好主题教育各环节工作,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

在审议《永川区农业农村污染治理攻坚战行动计划实施方案》时,会议指出,开展农业农村污染治理攻坚战,既是农村人居环境整治的重要内容,也是促进乡村振兴的具体抓手。要做实基础工作,紧盯目标、吃透要求,进一步细化任务措施、时间节点和工作进度,确保各项任务梯次推进、目标全面落实。要引导基层自治,充分发挥村“两委”在农村生产生活中的核心领导和示范带动作用,通过完善村规民约、建立利益共享机制等方式,切实把村民参与污染防治的自主性、积极性调动起来、激发出来,进一步凝聚工作合力。要强化基本保障,建立健全涉农资金统筹整合长效机制,保持资金投入力度和节奏的连续性、稳定性,推动各项工作有力有序、纵深发展。

在审议《永川区城市提升行动2019年实施项目计划》时,会议指出,全区各级各部门要照图施工提速度,一级带着一级干,一件接着一件办,真正实现“年年有变化、三年上台阶、五年大变样”目标。要多措并举加力度,注重多渠道筹措建设资金,坚持两眼向上主动争取,推动更多资金、资源向永川倾斜、聚集,不断增强物质保障。要严格督导勤调度,认真执行城市提升行动工作联席会议制度,及时研究问题、解决困难、推动工作,确保各项任务落到位、见实效。

会议还研究了其他事项。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社