当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟会见德国利勃海尔郎博士

滕宏伟会见德国利勃海尔郎博士

张果等参加会见

本报讯 (记者 彭禹乔)5月22日,永川区委书记滕宏伟会见了德国利勃海尔齿轮加工技术有限公司总经理郎博士一行,双方就深入合作进行了友好洽谈。永川区委副书记、区长张果参加会见。

滕宏伟代表永川区委、区政府向郎博士一行的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,永川始终围绕打造“高质量发展先行区”这一目标,扭住深化供给侧结构性改革这条主线,聚焦高端数控机床产业,出台“数控机床17条”支持政策,促进传统制造业提档升级。目前,凤凰湖产业园已形成以德国企业为引领、国内外优质企业为主力,集生产、研发、检测于一体的智能装备全产业链体系,数控机床产量占全市数控机床总产量的1/3,永川正逐步成为渝西地区最具潜力和爆发力的经济新高地。特别是在当前,重庆正加速建设内陆开放高地,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。刚闭幕的“西洽会”上,全市签约271个项目,总额达5497.8亿元,其中大部分为工业项目,为利勃海尔提供了潜力巨大的市场空间,利勃海尔永川分公司的投产,也必将为全市甚至西南地区产业数字化起着巨大的推动作用。永川将秉承互惠互利、共同发展的原则,以服务企业发展为己任,竭力为企业发展创造良好环境,实现双方互利共赢。

郎博士代表利勃海尔家族向永川区委、区政府给予的大力支持表示感谢,并表达了对永川的良好印象。他说,永川区位优势明显,政务服务优良,快速发展的势头和优美宜居的环境,让人印象深刻、充满信心,利勃海尔在永川必将大有作为。利勃海尔获得了优先的市场准入权、强有力的政府支持、良好的就业机会以及与大学的合作机会,看到了诸多领域的发展潜力,愿意与永川、中国企业建立长期的合作关系,希望双方广泛合作、互利共赢,为全区经济发展和工业智能化改造作出应有贡献。

利勃海尔齿轮加工技术有限公司研发总经理古仑巴赫博士、生产和服务总经理梅斯,利勃海尔机械服务(上海)有限公司总经理白瑞克,利勃海尔齿轮技术有限公司机床全球销售总监魏彼得,永川区委常委、常务副区长文良印参加会见。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社