当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川军团出征“西洽会” 百亿级项目签约落户

滕宏伟张果出席开幕式

5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心开幕。永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果,浙江宏利汽车零部件有限公司副总裁滕正继,重庆瑞鑫科五金制品有限公司董事长刘祥平,百世快递快运事业部总经理李廷刚,重庆化医太湖锅炉股份有限公司总经理李正斌等出席永川专场项目签约仪式。  记者  袁卿予  摄

本报讯(记者 彭禹乔)5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)在重庆国际博览中心开幕。永川区携18家区内龙头企业出征大会,全方位展示永川发展潜力和产业集群。国际先进水漆企业——晨阳水漆签约落户永川,为永川再添百亿级企业。永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果出席开幕式暨重大项目集中签约、2019央企重庆行主题活动以及一带一路侨商年会等活动。

此次“西洽会”,永川围绕内陆开放高地建设,构建开放型经济体系,以“高质量发展先行区·高品质生活新作为”为主题,重点推介永川国家高新区四个产业园区及六大产业发展,长城汽车、东鹏智能家居、理文纸业、新格有色金属、达瓦先进影像中心、泰石岩棉等18家区内龙头企业集中亮相,通过视频、文字、图片、实物,以“1+10”视频形式全方位展示永川发展潜力和产业集群。

此外,永川共推出策划包装项目90个,涉及智能装备、汽车及零部件、电子信息、能源及材料、特色轻工、大数据产业、现代物流、农业及旅游业等。对接了中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国轻工业品进出口集团、中国通用咨询投资有限公司、中国医药健康产业股份有限责任公司、中国汽车工程研究院股份有限公司、中国邮电器材集团公司、中国新兴集团有限责任公司、中国储备粮食管理集团有限公司、中国中车集团、山东蓝孚高能物理技术股份有限公司等客商100余人次。

值得一提的是 ,在本届“西洽会”重大项目集中签约仪式中,晨阳水漆签约落户永川国家高新区凤凰湖产业园,为永川再添百亿级企业。

所谓水漆,就是以水为稀释剂的涂料。具有节能环保、不燃不爆、超低排放、低碳健康等特点,可广泛使用在木器、金属、工业涂装、塑料、玻璃、建筑表面等多种材质上。晨阳水漆成立于1998年,是我国水漆发展的创造者、引领者和践行者,现已建成全球最大的全水漆智能制造基地,整体产能达125万吨。与同等规模的油漆厂相比,其一年可减少VOCs排放100万吨,节约石油200万吨,节约标准煤286万吨,减排二氧化碳715万吨,相当于100万辆轿车1年尾气排放量。鸟巢、故宫等许多知名建筑使用的都是晨阳水漆,其核心技术在全球处于国际先进地位,部分产品国际领先。

 重庆晨阳水漆有限公司执行总裁刘占川介绍,近年来,晨阳水漆产销量以每年翻一番的速度增长。目前,晨阳水漆在河北省保定市建有3个生产基地,总产能约125万吨,产能将在2021年饱和,对外拓展建设新基地是企业内在的需求。重庆永川是晨阳水漆在国内的第四个厂区,目标是建设年产100万吨水性环保涂料生产基地,预计2020年建成投产,年产能可达100万吨,达产后产值近200亿元。

“我们将在永川打造一个全球先进的智能制造水漆基地。”刘占川表示,当前国家正大力倡导环保产业,水漆比油漆更环保。晨阳水漆看重永川交通和区位优势,永川可以让晨阳的产品辐射到大西南甚至是欧洲,通过中欧班列(重庆)、陆海新通道打开更大的国际市场。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社