当前位置: 永川网 >>  正文
三河汇碧片区拆迁开始了

永川网(永川日报记者  杨 雪 文/图)5月10日,三河汇碧片区城市修复项目拆迁工作开始了。据悉,此次累计拆迁面积1.5万平方米,拆迁工作将于5月底完工。

记者在现场见到:当天主要拆除的是中山路公厕及其周边的垃圾站、门面。围挡内,挖掘机正在进行拆除作业,一旁伴有高压水枪喷洒出来的清水在降尘。

三河汇碧片区位于旧城区核心区域,周围商铺林立,人流密集。为保证行人安全,区住房城乡建委采取有效措施,扎扎实实地把工作做深、做细、做实。“我们在施工外围设置安全围挡,把行人与施工区域有效隔离;在拆除现场喷洒清水,湿润空气,从而达到降尘除尘的效果。同时,采取先易后难的方式,先拆除零星建筑,再整体拆除体量较大的高层建筑。”区住房城乡建委有关负责人表示。

“改造后有绿地广场,无论是老人还是小孩又多了一个休闲玩耍的地方”“旧城改造后也和新城一样靓丽”……从此路过的市民表示十分期待改造后的三河汇碧片区。

据了解,三河汇碧片区城市修复项目即日起正式进入拆迁阶段,1.5万平方米房屋建筑将于5月底全部拆除。整个项目将于明年5月建成投入使用。

图为拆迁现场。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社