当前位置: 永川网 >>  正文
建筑工人工地学习急救知识

“伤口覆盖无菌敷料后,再用纱布、棉花、毛巾、衣服等折叠成相应大小的垫,置于无菌敷料上面,然后再用绷带、三角巾等紧紧包扎,以停止出血为度……”5月6日,永川区红十字医院医务人员为建筑工人讲解伤口的加压包扎止血法等急救知识。

当日,为提高建筑工人的急救能力,区住房和城乡建委邀请永川区红十字医院在珑璟台项目部开展普及急救知识主题活动。活动现场,医务人员结合建筑工人的特点,为他们讲解、示范了心肺复苏术、包扎止血等应急救护知识,面对面解答意外事故的应急处理措施等。

图为医务人员向建筑工人讲解包扎止血方法。 

记者 陈仕川 摄


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社