当前位置: 永川网 >>  正文
永川区“4·23世界读书日”活动丰富多彩

中华典籍诵读分享。

本报讯(记者  赵 丰  文/图)4月21日上午,为积极倡导“读书好、好读书、读好书”的文明风尚,开展全民阅读和推进“书香永川”建设,在第24个世界读书日到来之际,我区开展了丰富多彩的阅读推广活动。

当天,永川区图书馆与重庆文理学院、重庆财经职业学院等7所在永高校图书馆在永川文化艺术中心广场开展“4·23世界读书日”主题宣传活动。图书馆工作人员向市民散发阅读宣传单、赠送书刊,推介我区阅读服务场所、设施设备、数字阅读网络、移动图书馆APP、微信公众号,邀请市民参加“同城共读,万卷共知”活动,现场为市民办理“一卡通”借阅证,并在活动现场举办“4·23世界读书日”主题展览、全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”获奖作品展、激活经典走向大众“中华传统文化百部经典”首批十部典籍推介图文展。

同时还举办了“《史记》何为‘史家之绝唱’”讲座,重庆文理学院文化与传媒学院杨钊教授,以独到的视觉阐明《史记》在历史学和文学上的地位,讲述不为人知的史学故事。

活动中,我区首批7个单位获赠《周易》《尚书》《诗经》等15部中华经典图书210册。在永高校的学生参加了“我和我的祖国·中华典籍诵读分享会”,同学们精彩的诵读赢得现场阵阵掌声。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社