当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
“天坛奖”入围影片《本回家了》亮相

4月17日,第九届北京国际电影节“天坛奖”入围影片《本回家了》在北京饭店举行发布会,制片人泰迪·斯瓦茨曼和迈克尔·海姆勒出席,该片由朱莉亚·罗伯茨携手新秀演员卢卡斯·赫奇斯共同主演。

  用敏感话题当切入点

  不同于一般的表现家庭关系的影片,《本回家了》通过“毒品”这一极具社会敏感性的话题作为切入点,深刻剖析了一个家庭内部的亲情内核,描绘了母亲与儿子之间永远无法切断的爱与连结。

  影片中的故事发生在圣诞节前夜,魅力十足又麻烦缠身的少年本,出其不意地出现在家人面前。他的母亲霍莉热情地迎接归来的儿子,但令她颇为无奈的是,儿子的意外现身,极有可能驱使整个家庭走向分崩离析。在爱与矛盾的交织之中,一家人的关系命运也悄然发生着某种质变。

  “演技”成为最大看点

  荣获奥斯卡最佳女主角的朱莉娅·罗伯茨和奥斯卡最佳男配角提名的卢卡斯·赫奇斯作为影片的两大主演,让“演技”成为该片的最大看点。作为被观众所熟知的银幕常客,朱莉娅·罗伯茨再一次用实力展示了国际一线演员的高超演技。

  有记者提问朱莉娅·罗伯茨表演如此优秀,为什么没有被奥斯卡提名,制片人泰迪·斯瓦茨曼表示很遗憾:“有时生活就是这么不公平,时运不济,奥斯卡需要一些运气成分在里面的。虽然这不在我们所能控制的范围之内,但我们唯一能做的就是用电影去记录他们精彩表演,用电影说话,用事实说话。”

  让卡戴珊感动到流泪

  关于拍摄电影的初衷,制片人泰迪·施瓦茨曼表示,他们一直在寻找独特的故事,“当从奥斯卡提名导演彼得·赫奇斯手上拿到这个剧本的时候,剧本中表达痛苦的部分以及对人性的探索,打动了我们,同样能够引发观众共鸣。我们也借由此影片,来呼吁关心家庭成员和爱护下一代的成长。”

  《本回家了》在国外上映时便获得了众多好评,其中包括美国知名人士金·卡戴珊,她在采访中提道:“这是最近一部让我感动到流泪的电影。”这也让影片在两周之内社交网络口碑不断发酵,关注度直线上升。在传播与影响力方面,迈克尔·海姆勒表示,作品中投入了很多情感,希望可以受到观众欢迎,并依靠口碑实现在观众之间的口口相传,而并非全盘依赖于商业营销。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社