当前位置: 永川网 >>  正文
基层巡察

4月12日,永川区委巡察组工作人员头顶烈日,在村干部的带领下走进青峰镇凌阁堂村贫困群众家中,了解危房改造政策落实情况、核查危房改造问题线索、帮助贫困户干农活等,进一步拉近了干群距离。

据了解,永川区委将巡察工作与脱贫攻坚紧密结合,充分发挥巡察“显微镜”作用,采取延伸巡察模式,下沉到村级基层组织开展巡察,将巡察“利剑”直插基层,高效精准发现问题,打通全面从严治党“最后一公里”。区委5个巡察组对全区23个镇街、区农委等8个脱贫攻坚工作领导小组成员单位党组织开展了专项巡察。巡察期间,听取了31个被巡察单位党组织脱贫攻坚工作专题汇报,走访了136个行政村、385户群众,延伸走访7个医疗单位、两个农业专业合作社,开展个别谈话455人次,接待来电来访23人。目前已发现问题260个,向区纪委和相关纪检组织移交问题线索29条。

图为巡察组工作人员在青峰镇凌阁堂村贫困户蔡应生家门前了解危房改造政策落实情况。

记者  陈仕川  摄影报道


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社