当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
高职院校学生竞技展风采

学生在赛场上认真竞赛。通讯员 陈仕川 摄

华龙网-新重庆客户端4月7日6时讯(通讯员 陈仕川 唐瑞)4月4日,重庆市教委、重庆市人力资源和社会保障局主办的“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生职业技能竞赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项在重庆水利电力职业技术学院举行。来自重庆电子工程职业学院、重庆水利电力职业技术学院等7所高职院校的12支队伍参赛,赛期两天。

学生在赛场上认真竞赛。通讯员 陈仕川  摄

赛项为团队竞技,赛事时长为3小时。参赛选手将在智慧新能源实训系统上完成某经济、工业园区或岛屿的光伏工程项目具有经济效益的可实现性规划,设计;对设计后的工程项目中供能装置、储能装置、智能控制装置、负载装置等各组成部分实现设备选型、实施部署、软硬件系统调试检测、应用开发及系统运行维护的技能;以及能够在Vulcan EIss 平台的辅助下,有效采集获取能源数据并反馈调整,创新性的完成项目任务。

团队竞技。通讯员 陈仕川  摄

据了解,赛项设计目的旨在考察高职院校相关专业学生掌握电子信息技术在光伏工程技术中的应用,并响应新技术革命和产业结构调整的需求,服务于光伏工程技术、电子信息技术等战略新兴产业新能源领域专业的建设与发展,进一步促进产教融合,同时检验和展示高职院校电子信息、新能源、光伏工程等相关专业成果以及学生的通用技术与职业能力,加快相关领域产业亟需的高质量技术技能人才的培养质量。


编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社