当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
重庆文投集团领导来永洽谈文旅产业项目

重庆文投集团领导来永洽谈文旅产业项目

陈余莉率队  滕宏伟张果出席座谈

本报讯 (记者 彭禹乔)4月12日,区委书记滕宏伟会见了重庆文化产业投资集团有限公司董事长陈余莉,双方就加强文化领域合作、加快推进文旅项目建设进行了友好洽谈。区长张果出席座谈。

在共同探讨了英国贝诺设计、黑弓文化传播等国内外知名企业对项目的规划设计方案后,滕宏伟指出,随着区域性交通枢纽地位日益凸显、产业物流商流快速汇集、总部经济异军突起、职教事业蒸蒸日上,永川聚集辐射能力不断增强,已成为人口净流入城市。特别是永川博物馆、永川规划展览馆两馆正式开馆,为永川又增添了两处对外交流的新平台、两个文化惠民的新窗口;兴龙湖夜景灯饰工程流光溢彩、璀璨迷人,成为永川的“网红”打卡地。随着人民群众对多样性、多层次的文化产品和服务需求日益强烈,选择在重要地段打造精品文旅项目对于提升永川城市品质、打造高质量发展先行区意义重大。希望文投集团充分发挥自身优势,按照中国首家浸入式“文旅商”融合创意城市秀场的项目定位,以打造一座前沿艺术与在地文化融合的创意会客厅、一段人在途路后的轻度假休闲目的地、一片邻里街坊安居乐业的沉浸式新零售生活场景为目标,通过对永川地方文化的再汲取、旅游品牌的再塑造、传统商业的再创新,有效整合创新资源和社会资源,既吸引永川本地客群常态化消费,又辐射外地游客深度体验消费,为永川再添城市形象的新地标、文化创意的会客厅、商旅融合发展的新标杆,不断扩大永川影响力,增强永川文化软实力,促进全区文化旅游业提档升级。永川区委、区政府将全力以赴为企业来永发展营造良好环境,加大“一企一策”相关配套政策扶持力度,实现共赢发展。

陈余莉表示,作为市政府在文化产业领域的政府投融资平台,重庆文投集团将以更大视野、更高站位,精心做好业态规划、策划文化节气活动,积极整合配置丰富的产业链上下游资源,将重庆大剧场演艺资源、时尚创意文化、多媒体虚拟艺术等,与永川茶竹文化和项目文旅商各业态深度融合、立体展示、沉浸体验,推动传统商业综合体转型提升为轻度假文化旅游目的地,努力将项目打造成为重庆文旅商融合发展的新标杆,推动永川城市形象提升、文化消费提档、旅游产业升级。

永川区委常委、永川区新城建管委党工委书记邓文等参加座谈。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社