当前位置: 永川网 >>  正文
整治老城区暗河改善居住环境

近日,工人正在萱花河进行河道清淤工作,持续开展对该河道的整治。

据了解,萱花河改造范围为成渝高速公路及红星美凯龙至胜利河,全长约2200米,其中约有1800米为暗河,沿线布设有DN400-DN600污水管道,主要收集沿线两侧片区居民生活污水。该河道内存在多处污水支管直排入河,沿线管(涵)内30多处渗漏。为改善市民居住环境,近期将通过对主河道1250米管道进行改造,拆除DN600管道,新建DN800管道,开挖修复左右支河200米管道,整理支管规范接入,整治沿线片区管网和化粪池等。

 记者  陈科儒  摄影报道


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社