当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
滕宏伟率队赴保定拜访长城汽车总部

滕宏伟率队赴保定拜访长城汽车总部

王志飞一同拜访 郝建军陪同

本报讯 (记者 彭禹乔)4月9日,永川区委书记滕宏伟再次率队赴河北省保定市,参观考察长城汽车总部,并走访慰问了赴保定培训的永川员工。永川区人大常委会主任王志飞一同拜访,长城实业有限公司董事长郝建军陪同。

“在长城公司的锻炼经历将影响你们的一生。”走进长城汽车徐水基地,滕宏伟亲切慰问了正在参加培训的永川员工代表,了解大家在培训期间的学习生活情况。在聆听了员工代表培训成长历程后,滕宏伟嘱咐大家在培训期间认真学习专业知识,加深对企业的了解,积极参加企业活动,充分展现自身才华,努力把长城汽车优秀的企业文化、先进的智造技术、成功的管理经验带回永川、服务永川,为永川打造高质量发展先行区贡献力量。

“长城‘每天进步一点点’的企业文化与永川‘永立潮头、海纳百川’的人文精神高度契合。”滕宏伟说,以长城汽车为代表的民族品牌为中国制造业作出了巨大贡献,特别是在国务院总理李克强和德国总理默克尔两国领导的见证下,长城汽车与宝马签署了合资经营合同,进一步提振了整个民族工业的信心。目前,长城汽车永川生产基地施工进展顺利,项目建成投产后,不仅使永川圆了汽车整车梦,也使“再造一个永川工业”的目标指日可待,必将对永川构建高质量招商引资格局、提振党员干部精气神起到很好的促进作用,为永川推动高质量发展、创造高品质生活提供重要支撑。永川将秉承“做的比说的好,干的比签的好”的服务理念,竭尽全力提供最优质的服务、最优越的环境,助推项目早日取得丰硕成果。

郝建军欢迎滕宏伟一行的到访,并表达了对永川的良好印象。他说,永川区位优势明显,政务服务优良,快速发展的势头和优美宜居的环境,让人印象深刻、充满信心,长城汽车在永川必将大有作为。希望参加培训的新员工尽快融入长城大家庭中,多拼搏多历练,发扬和传承长城精神,力争能够早日在工作上独当一面。

永川区委常委、常务副区长文良印,重庆长城汽车总经理孟树杰等参加活动。

据了解,长城汽车落户永川后,区委区政府在项目建设和筹备等方面给予大力支持,通过举办“春风行动”现场招聘、鼓励院校定制“长城班”等举措积极为企业招贤纳士。自2018年8月至今,已分批输送517人赴总部培训,其中,专业型人才入职25人、大学生入职232人、特种技能工入职38人、一线操作工入职141人。目前,核心关键岗位员工已初步具备岗位需求能力,部分员工已返回永川基地参与设备调试工作,其他员工将在总部完成培训后陆续返回永川基地。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社