当前位置: 永川网 >>  正文
精准帮扶 建卡贫困户种花椒脱贫

日前,五间镇镇、村、组干部走进合兴村簸箕坪村民小组建卡贫困户洪明国和漆远财夫妇家中了解目前存在的具体困难,去地里查看花椒树的长势情况,并帮助其除草、施肥。

自2017年,通过政府支持,镇、村、组干部三帮一帮扶,洪明国和漆远财夫妇种植了22亩土地约2500株花椒,去年收益3000多元。今年3月,洪明国和漆远财夫妇申请小额贷款2万元扩大种植规模,今年花椒收益预计可达15000元左右。

图为镇、村、组三帮一帮扶干部在洪明国和漆远财夫妇的花椒地里除草、施肥。

记者  陈仕川  实习生  唐 瑞  摄


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社