当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议精神

滕宏伟主持召开区委深改委第二次会议

学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议精神

永川网(永川日报记者 彭禹乔)4月2日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议精神和市委全面深化改革委员会第四次会议精神等。区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话,为推进全面深化改革再出发指明了方向、提供了遵循。市委围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了具体工作要求。全区上下要进一步增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不断开创全面深化改革新局面。要切实抓好以大数据智能化为引领的创新驱动发展体制改革工作,积极推进“智慧园区”试点建设,用好“高端数控机床17条”“大数据发展20条”,围绕“产业数字化、数字产业化”,着力引进培育一批大数据、智能化企业,加快推进“智慧园区”建设,充分挖掘大数据政用、商用、民用价值,促进数字经济和实体经济深度融合,让大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。

会议还听取了全区机构改革工作情况汇报。会议指出,全区机构改革工作按照市委、区委的统一部署,坚持对标对表、“稳”字当头,精心组织实施,有力有序推进了各项工作落地落实,较好地实现了市委的要求和区委的目标。各涉改部门要围绕“三定”规定,进一步健全内部运行机制,特别是对新划入的职能职责,要尽快熟悉、责任到人,尽可能减少磨合期、过渡期、适应期,以机构改革促进转职能、转方式、转作风,确保协调行动、高效运转。要统筹推进镇街机构优化设置工作,按照市委要求统一组织实施,加快建立区镇上下衔接、协同高效的基层管理体制机制。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社