当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区“传承·2019清明祭英烈”活动举行

永川区“传承·2019清明祭英烈”活动举行

滕宏伟张果王志飞刘祥全出席

4月2日,在清明节来临之际,永川区“传承·2019清明祭英烈”活动在革命烈士纪念碑园举行。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,近百名各界群众一同到永川革命烈士纪念碑园开展祭奠活动,深切缅怀革命先烈。 记者 袁卿予 摄


永川网(永川日报记者 彭禹乔)英魂虽逝,精神犹存。4月2日,在清明节来临之际,永川区“传承·2019清明祭英烈”活动在革命烈士纪念碑园举行。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,近百名各界群众一同到永川革命烈士纪念碑园开展祭奠活动,深切缅怀革命先烈。

伫立在桂山公园的革命烈士纪念碑,庄严肃穆,“革命烈士永垂不朽”八个大字苍劲有力,凝视着永川这座如今欣欣向荣的城市。

下午3时许,碑园内奏响了雄壮的国歌,党员干部和各界群众饱含崇敬之情,排着整齐方阵,肃立在革命烈士纪念碑前,寄托无限追思,表达深切缅怀。在大家默哀、鞠躬后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,部队官兵向革命烈士敬献花篮。

滕宏伟迈步上前,在花篮前驻足凝视,并仔细整理挽联。随后,大家也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,一边瞻仰浮雕和烈士名录墙,一边聆听讲解员讲述先烈们的英雄事迹,缅怀先辈丰功伟绩。

区领导赵德明、罗晓春、朱和胜以及驻永部队官兵、军队离退休干部、退役参战人员、烈士遗属、各民主党派代表、中小学生代表参加活动。副区长刘建中主持祭奠仪式。

据了解,为纪念中国人民解放军、地方干部等在永牺牲的革命烈士,方便人民群众开展悼念活动,永川革命烈士纪念碑园于1993年2月落成。碑园主要由烈士纪念碑、浮雕、烈士名录墙组成。其中,位于纪念碑后方的烈士名录墙刻有辛亥革命以来永川籍和在永牺牲的900多名烈士姓名,供后人瞻仰、吊唁。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社