当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
永川区深化政校企合作座谈会举行

滕宏伟出席

本报讯(记者  彭禹乔)3月14日,永川区深化政校企合作座谈会举行,邀请区内外20多所大中专院校和部分企业代表齐聚一堂,为产学研融合、政校企联动共商合作、共谋发展。区委书记滕宏伟出席座谈会。

滕宏伟在致辞中指出,永川底蕴深厚、开放包容,是一座宜居宜业的美丽之城、创新创业的活力之城。近年来,永川依托坚实的产业基础,丰富的职教人才,大力推进产教融合、校企互动,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为打造高质量发展先行区迈出坚实步伐。特别是去年,区委区政府兑现“职教发展24条”,实现职业院校新增学生7000人,毕业生留永就业率增长15.5%;落实“创新驱动30条”、“高端数控机床发展17条”和“大数据发展20条”,吸引华为、西凯在永建设智能工程职业学院,推动普天大数据产业学院、中德工程师学院等一批致力产教融合发展的院校挂牌运行,永川软件园成为重庆主城以外最具规模的大数据及信息服务产业基地。

滕宏伟表示,发展之要首在人才,人才之要首在教育。各院校拥有众多的名师专家,取得丰硕的教研成果,既是聚集人才的“宝库”、也是培养人才的“摇篮”。希望大家常来永川、拥抱永川、融入永川,共建人才培育平台,构建人才培养体系,为产业添薪,为发展赋能,为创新助力。永川一定会尊重人才、珍视人才,让大家在永川各展其长、各得其所,努力开创“政校企合作共赢、产学研融合发展”新局面。

活动中,达瓦大数据先进影像中心、阿里云永川人工智能全球交付中心、携程网西南客服中心等企业负责人及来自重庆理工大学、文理学院、科创学院等院校的专家教授先后发言,围绕推动政校企三方人才、技术和项目的精准供需对接,畅谈政校企共建、共享、共赢的契合点,并表达了合作意愿。大家表示,本次座谈会三方就今后合作项目做了交流探讨,找到了很多契合点。企业要积极对接,学校要及时了解需求,调整专业课程设置和教学内容,同时也要借助于政府部门支持,进一步完善体制机制,为采取灵活多样的合作方式创造条件,进一步促进政校企深度融合。

区委常委、区新城建管委党工委书记邓文参加座谈。副区长任伯平主持会议。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社