当前位置: 永川网 >>  正文
义务采茶 助农增收

义务采茶  助农增收


3月12日,永荣镇机关党支部和白云寺村党支部联合开展“党员义务采茶、助农增收”主题党日活动,70多名党员志愿者来到白云寺村贫困户茶园里当起了义务采茶工,帮助贫困户解决茶叶采收不及时的难题。

据了解,在采茶期间,全镇6个村(社区)党组织利用开展主题党日活动的契机,组织500多名党员到茶叶扶贫基地开展采茶活动,帮助贫困户增加收入。同时,为鼓励贫困户自主脱贫,该镇规定,贫困户到辖区各茶园采茶并把茶叶卖到3个茶厂的,镇政府在其采茶工钱的基础上多给予20%的补助,补助由政府直接发放。 

记者 陈仕川 摄


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社