当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
牢固树立生态文明理念 高质量建设临江河生态通廊

滕宏伟在参加义务植树活动时强调

牢固树立生态文明理念 高质量建设临江河生态通廊

王志飞刘祥全参加

3月12日,区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及部分区领导来到永川国家高新区凤凰湖产业园,与广大干部群众、部队官兵一起参加义务植树活动。图为滕宏伟、王志飞、刘祥全等为树苗培土。    记者   袁卿予 摄


永川网(永川日报记者  彭禹乔)又是一年春光好,正是植树造林时。3月12日,在植树节到来之际,区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及部分区领导来到永川国家高新区凤凰湖产业园,与广大干部群众、部队官兵230余人一起,参加义务植树活动。

永川大地新绿初绽、生机盎然。上午10时许,凤凰湖产业园临江河畔的义务植树点一片繁忙。永川区领导和机关干部、部队官兵们一到植树现场,便拿起铁锹、分工协作。有的挥锹培土,有的扶树围土,有的提水浇灌……挖坑、栽树、盖土等各个环节都精心对待,大家配合默契,忙得不亦乐乎。

植树间隙,滕宏伟向有关负责人询问了全区春季植树造林情况。滕宏伟指出,开展全民义务植树造林,既是践行绿色发展理念的生动实践,也是功在当代、利在千秋的民生工程。全区上下要牢固树立生态文明理念,发扬前人栽树、后人乘凉精神,抓住大好时节,积极参与全民义务植树活动,用热情种下每一棵树,用爱心呵护每一片绿,不断提高全区绿化覆盖率。要把植树造林与植被保护结合起来,深入持久地开展好抚育管护工作,提高树苗成活率,保证造林质量,确保栽一片、活一片、成一片,真正巩固成果、发挥效益。要进一步传播绿色文化、弘扬生态文明,动员社会各界行动起来、参与进来,努力形成全社会植绿、护绿、爱绿的良好风尚,以植树造林行动推动生态美丽家园建设。

滕宏伟强调,临江河生态通廊是衔接一城一河的重要生态文化景观廊道,对完善绿地版块、提升城市品味、改善人居环境起着重要作用。要把植树造林和临江河流域综合治理结合起来,以打造宜居宜业宜游的城市名片为目标,围绕提升城市品味、开阔公共空间,统筹生产、生活、生态空间,在河道造景、水岸绿化上下功夫,高标准开展规划设计,合理搭配苗木品种,因地制宜植树造林,并根据人流汇聚情况打造景观节点,为广大市民提供休闲娱乐的绿色通廊。

挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰。在忙碌的身影中,400多株桂花树苗、樱花树苗、桃树苗、桢楠树苗从树坑里“站立”起来,在河畔边整齐排列、迎风挺立,成为一道靓丽的风景线,也为仲春的永川大地增添了一片片绿意。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社