当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川开通重庆首个“学途巴士”

华龙网-新重庆客户端3月10日6时5分讯(通讯员 陈仕川)重庆市永川区红旗小学“学途巴士·红旗小学定制专车”陆续到达学校门口,乘坐专车的100多名学生在老师和家长的护送下走过斑马线,愉快地走进校园。


排队等“学途巴士”。通讯员 陈仕川 摄


此次开通的5条线路7辆专车,采取点对点服务。学生上学时安排专车送至学校,放学通过学校再送他们返回家里,时间是早上7点钟左右。目前,“学途巴士·学生定制专车”仅在红旗小学开通5条专线进行有偿试点。每个站点一分钟的上下,确保在7点50分到校,保证上学不迟到。后期将根据学生乘坐情况,在该区各中小学全面推行。


学生们走下“学途巴士”进校园。通讯员 陈仕川 摄



据了解,“学途巴士·学生定制专车”是重庆长途运输(集团)有限公司专门针对在校学生定制的专用接送车,是以学校作为起始站点开通的“直达车”,避免了学生为图方便乘坐“黑车”所带来的危险,同时也免去了中途中转、等车等烦恼,为出行距离较远、家长平时比较忙的家庭提供方便。


编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社