当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
奋进新时代 巾帼展风采

永川区举行庆祝三八国际劳动妇女节109周年主题集会活动

滕宏伟张果王志飞刘祥全出席活动

3月6日,永川区举行庆祝三八国际劳动妇女节109周年主题集会活动。滕宏伟、张果、王志飞、刘祥全等出席活动,并与受表彰妇女合影留念。 记者  袁卿予  摄

本报讯(记者  彭禹乔)巾帼英雄多壮志,棠城佳人织锦绣。3月6日,在三八国际劳动妇女节即将到来之际,永川区举行庆祝三八国际劳动妇女节109周年主题集会活动,辛勤工作在各条战线的女性工作者、群众代表200余人齐聚区电视台,庆祝自己的节日。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席活动。

活动中,滕宏伟为全区2018年度“三八红旗手”代表颁奖,张果、王志飞为全区2018年度“三八红旗集体”和“巾帼文明岗”代表颁奖。

永川区优秀妇女代表们在活动现场接受了荣誉与掌声。永川发展中,广大女性扮演着重要角色。她们中有全市“三八红旗手”唐芬、市巾帼建功标兵高万玲、全国巾帼文明岗张显文团队。她们先后上台接受采访,生动展现了新时代巾帼风采,分享人生感悟和美丽心情。

文艺演出在音诗画《多想对你说》中拉开帷幕,女企业家代表们用铿锵有力的朗诵,展示了巾帼女杰们立足岗位、建功立业的风采;方言话剧《管家婆》反映了基层女书记及广大妇女工作者的工作和追求;“为把永川建设成为高质量发展先行区贡献巾帼力量”,来自各行各业妇女代表举起右手宣誓,表达了全区妇联姐妹建功立业的决心和信心,把主题集会活动推向了高潮。一曲气势雄壮的歌曲《我们的新时代》,为活动划上圆满句号。

区领导王建华、任伯平、张健等出席活动并为全区2018年度“妇女之友”代表颁奖。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社