当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
中共重庆市永川区委2019年第1次政党协商专题会召开

滕宏伟出席并讲话 张果刘祥全参加

本报讯(记者  彭禹乔)2月21日,中共重庆市永川区委2019年第1次政党协商专题会召开,会议围绕推进永川创建国家卫生区工作进行了专题协商。区委书记滕宏伟、区长张果、区政协主席刘祥全出席会议。

会上,民革、民盟、民建、民进、九三学社、致公党等各民主党派区级代表,以及区知联会、非公经济人士代表在充分调研的基础上,紧紧围绕创建国家卫生区工作中的重要问题和薄弱环节各抒己见,积极建言献策。

在认真听取了大家的发言后,滕宏伟表示,各民主党派、无党派和非公经济代表人士围绕主题谈体会,聚焦问题提建议,既有针对性,又有操作性,相关部门要认真梳理、充分吸纳,共同发力把创卫工作抓实抓好。

滕宏伟指出,去年创卫的实践证明,比决心更重要的是认识,比能力更重要的是担当。全区上下要高度重视创卫工作,在认识上再深化、在思想上再统一,更好地把力量凝聚起来、把责任担当起来、把任务落实下去。深刻认识推动高质量发展,创卫工作势在必行,通过创卫全面改善生产生活、商务政务、人文人居环境,为引资引智奠定更加坚实的基础,让永川这座城市在产业发展上有更强的吸引力,在环境容量上有更大的承载力,在对外开放上有更深的影响力。深刻认识创造高品质生活,创卫工作势在必行,真正把“创卫”的过程变成改善生活品质、增进民生福祉的过程,做成一件“功在当前、利在长远”的民生工程、民心工程。深刻认识建设高水平城市,创卫工作势在必行,既要下大力气推进城市基础设施建设,提升城市发展“硬环境”;又要以“三城同创”为契机,优化城市发展“软环境”,不断擦亮永川“城市建设”这张名片。

滕宏伟强调,做好今年创卫工作,要咬定目标不放松,一抓到底求实效。各街道、相关部门要对照“时间表”、落实“任务书”,推动各项工作扎实推进。围绕“暗访达标”,全面吃透创建标准要求,细分问题、制定对策,做到在岗位见态度、在状态见行动、在现场见实效。围绕“评审达标”,进一步打牢工作基础,突出工作重点,集中精力、集中力量把任务重、短板多、影响大的工作优先办、加快干,以点带面推动整体前进、提升工作效果。围绕“资格申报”,进一步强化责任传导、工作指导和有效督导,倒逼各项任务落细落实,确保各级各部门心中有数、肩上有责、手里有招。

滕宏伟指出,创卫成果人人共享,创卫过程要人人参与。要通过教育引导、媒体倡导、志愿劝导等方式,动员和凝聚社会各界的力量、市民群众的力量,长期广泛地参与到创卫工作中来。持续加大宣传引导力度,让广大市民自觉养成文明习惯、着力提升文明素养,真正把这项民生工程变成民心工程。希望各民主党派、工商联、无党派和非公经济人士一如既往地支持区委区政府工作,进一步发挥好智力密集、资源丰沛、联系广泛的优势,共同把永川建设得更加美好。

张果表示,各民主党派发挥了党外人士的智力密集优势,对国家卫生区创建工作提出了真知灼见,为区政府工作提供了重要参考。相关部门要认真消化、充分吸纳,并逐一分解到责任领导、责任单位,明确完成时限,推动国家卫生区创建工作取得积极进展。张果指出,思想认识要再提升。进一步提高政治站位,充分认识创建国家卫生区的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,铆足干劲、下定决心,不折不扣抓好贯彻落实。工作重点要再聚焦。全力推进市容环境、农贸市场、河道、交通秩序、“六小店”、厕所革命、环境保护、健康教育及公共卫生提升、病媒生物防治等整治工作,确保整改落实取得实效。职责任务要再落实。进一步明确创建责任清单、完善责任链条,逐一明确责任领导、责任部门、完成时限,消除管理盲区和“真空地带”,实现责任全覆盖。

区委常委、宣传部部长赵德明参加会议,区委常委、统战部部长宋文主持会议。区领导王晓英、魏智、罗朝友、钟代华作为党外人士代表参加会议。副区长任伯平通报了创建国家卫生区工作推进情况。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社