当前位置: 永川网 >>  正文
大美兴龙湖 网红打卡地

向荣 摄


陈仕川 摄


王真雪 摄
赵丰 摄


周和建 摄


山水相连,流光溢彩,彩灯辉映,映进了心海。夜晚的兴龙湖闪亮登场,美轮美奂。

今年春节,兴龙湖灯饰成了网红打卡地。录小视频、拍照、发朋友圈、做微信公众号、发抖音的,分享、传递、传播着永川人满满的信心、幸福、喜悦。

11日,记者随机采访了部分市民,听听他们口中的兴龙湖夜景灯饰。

向荣(区人大代表,永川北银村镇银行行长):向荣业余爱好摄影已10余年,灯饰工程安装之后,风景好、素材好,让他拿起相机,拍摄了许多精彩照片。“夜景太美了,比好多区县甚至比主城有的地方的灯饰工程都还靓丽。”向荣很感慨,虽是外地人,但到永川工作已经20多年,永川成了他的第二故乡,亲眼目睹了永川20多年的巨变。向荣说,春节回乡过年人多,城市环境就是软实力,永川将会吸引更多成功人士返乡创业,实现可持续发展。

敖民极(区教委招办工作人员):敖民极工作之余喜欢摄影。“感觉今年春节永川灯饰确实漂亮,有一种想留下美好记忆的冲动,说大点,永川人民真有幸福感,永川区委区政府给群众准备了一场非常好的视觉盛宴!” 敖民极说,兴龙湖灯饰太美了,他还传了一组夜景灯饰图在朋友圈征求意见,希望拿几张去参加“慢话年味”比赛。

苏连(永川临江人、深圳市顺安居智能科技有限公司负责人):今年回乡过春节,苏连与同学聚会后,来到兴龙湖边逛夜景。变幻的色彩,高端大气的商住楼,错落有致的商业街,金碧辉煌的九紫阁,小桥流水、亭台楼阁、湖光潋滟,令她流连忘返。

琳琳:(返乡团年的大学生):永川兴龙湖灯饰的确漂亮,每个细节都很美。

陈鸿雁(永川人、广东惠州大学副教授):今年,在外工作的陈鸿雁回永川探亲团年。见朋友圈晒出的兴龙湖灯饰美图,陈鸿雁和大家一起去观赏。“高端、大气,上档次,永川真是越来越漂亮了。”陈鸿雁感慨道。

此外,永川本地市民也几乎把兴龙湖夜景作为网红打卡地。居住在附近小区的汪女士每天傍晚都会去兴龙湖牌坊中间空坝跳舞,之前没有夜景灯饰时,跳舞结束就各自回家,春节期间,因为漂亮的灯饰,大家不舍离去,跳舞后还会沿湖散步观赏。汪女士说,建筑楼体上的动漫和颜色变幻都特别好看,有浓浓的节日氛围,永川真美!

看不够,拍不尽。不少市民表示,若是风平浪静,建筑楼体的灯饰倒映水中,起到了事半功倍的效果;若是音乐喷泉起舞时,打碎了一湖光影,又是另番景致。

一湖山水,让灯饰充满灵气与梦幻,令人回味,流连忘返。幸福永川,流淌其间。 

编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社