当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
全力维护平安稳定 为打造高质量发展先行区提供坚强保障

滕宏伟在2019年全区政法和平安建设工作会上强调

全力维护平安稳定 为打造高质量发展先行区提供坚强保障

张果主持 王志飞刘祥全出席

永川网(永川日报记者  彭禹乔)2月1日,2019年全区政法和平安建设工作会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒不松劲,振奋精神再出发,全力维护平安稳定,为打造高质量发展先行区提供坚强保障。

区长张果主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。

滕宏伟指出,去年,永川产业发展好、招商效果好、创新动力好、城市环境好、发展后劲好,呈现出乘势而上、渐入佳境的良好态势。丰硕的发展成果,凝聚着政法系统的辛勤汗水;良好的发展态势,得益于平安稳定的社会环境。一年来,政法平安系统以“创新的力量”为主题,以打好防范化解重大风险攻坚战为主线,深化扫黑除恶震慑了犯罪,创新社会治理夯实了基础,化解矛盾纠纷维护了稳定,推进依法治区呈现了亮点,开展排查整治保障了安全,推动政法和平安建设取得了新成效、实现了新进步。

滕宏伟强调,今年是永川全面发力“打造高质量发展先行区”的起始之年。全区上下要坚持“从全局谋划一域、以一域服务全局”,自觉把政法工作纳入全区发展大局中来把握、来推进,全过程护航重大项目建设,全方位保障民营经济发展,全天候服务重点民生实事,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要更加注重“抓早抓小抓苗头”。发挥好村(社区)干部、乡贤评理员、治安信息员等作用,对各类矛盾纠纷隐患早发现、早报告、早化解、早处置,把“抓小”做到位;把群众的小诉求当大事情来办,把小矛盾当大问题来解,把小隐患当大事故来排,举轻若重,防微杜渐,把“抓早”做到位;增强敏感性、预见性,善于发现征兆端倪,善于举一反三,做到防患未然,把“抓苗头”做到位。要坚持“稳准狠”处置突发事件。以深化扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击各类违法犯罪活动。要进一步提高见警率。进一步优化警力勤务模式,加强街面巡逻防控,结合智慧城市建设、雪亮工程,有效防范和震慑犯罪行为,提高群众安全感和幸福感。

滕宏伟指出,做好政法和平安建设工作,党的领导是关键,建好队伍是根本,强化法治是保障。要切实加强党的领导,加强队伍建设,强化法治保障,为政法和平安建设工作提供有力保证。

就春节期间的安全稳定工作,滕宏伟要求,全区各级各部门要围绕安全生产、建设、食品药品、地灾防治,特别是森林防火、高层建筑消防等重点领域,加强专项检查,制定应急预案,加强值班值守,确保全区人民过一个安定祥和的新春佳节。同时,全体党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格执行中央八项规定精神,把好“廉洁关”、过好“廉政年”。

会上,区委常委、政法委书记罗晓春总结、安排了政法和平安建设工作,副区长王寒峰总结、安排了安全生产工作。

会议还通报表彰了2018年全区平安稳定工作有功集体和个人,与会人员观看了专题《创新的力量》。

区领导文良印、王建华、刘建中、高林平、詹文渝等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社