当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
2019永川区迎新春文艺晚会精彩上演

2019永川区迎新春文艺晚会精彩上演

滕宏伟张果刘祥全观看演出

2月1日晚,以“茶山竹海之春”为主题的2019永川区迎新春文艺晚会在区文化艺术中心盛情开幕,滕宏伟、张果、刘祥全及全体在永区领导,和干部群众千余人共同观看演出。图为滕宏伟、张果、刘祥全等与演员合影。   记者 袁卿予 摄


永川网(永川日报记者 彭禹乔)玉犬纳福辞旧岁,金猪呈祥迎新春。2月1日晚,以“茶山竹海之春”为主题的2019永川区迎新春文艺晚会在区文化艺术中心盛情开幕。区委书记滕宏伟、区长张果、区政协主席刘祥全及全体在永区领导,和干部群众千余人共同观看演出。

繁花绽放梦想,灯笼高悬希望,红红火火的舞台昭示气象万新的好日子。当天晚上7点半,晚会在开场歌舞《欢天喜地迎新春》欢快的节奏中拉开帷幕,孩童扮演的“金猪”憨态可掬,成人演员舞姿妙曼,四位主持人走上舞台,向全区人民送上了新春祝福。

全民大联欢,普天共喜庆。40年雄风浩荡,40年艰辛创业,40年春花秋实……屏幕上,一张张珍贵的照片讲述着永川的沧桑巨变,诗歌诵《路》回顾了永川发生的深刻变革、经济社会发展取得的辉煌成就,以小故事折射大时代,以激情讴歌改革开放,诵出了人民群众满满幸福感、获得感。旗袍女子款款走来、婀娜多姿,青年男女以凳为舞、秀出“抖音”风味,武术少年精神抖擞、翻云覆雨,共同演绎《棠城邻里》的温馨时刻。歌舞《我们的家乡》绘出了永川大地农村美、农民富、乡风浓的新农村画卷,更述说着岁月流变中永川人民不变的乡土情结。杂技《茉莉花开》行云流水的艺术技巧令人惊艳,将杂技的力量之美、惊险刺激与舞蹈的柔美完美融合,给观众带来无限的艺术冲击。

掌声在继续,幸福在传递。迎新春文艺晚会为全区人民奉上了一场视听飨宴,一年来的大事、盛事、喜事,成为晚会的重要元素。《想起新乡贤》《小城大事》《再造工业一片天》《正义之剑》《绿水青山》等精彩节目轮番上演,回顾了一年来永川在基层治理、城市提升、工业强区、平安建设、环境治理等方面取得的成就,诠释了“永立潮头、海纳百川”的人文精神。表演者或轻歌曼舞,或妙语连珠,掀起了晚会阵阵高潮,博得了现场观众的满堂喝彩,台上台下一片欢声笑语,洋溢着节日喜乐。最后,晚会在歌舞《我们的新时代》昂扬声乐中圆满落幕。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社