当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
迪丽热巴首登《声临其境》挑战《哈姆雷特》


  《声临其境2》第二期将于本周五播出,新生代演员迪丽热巴加盟。正如本期主题“藏不住的声音”一般,迪丽热巴大展“隐藏技能”挑战经典剧目《哈姆雷特》片段,藏不住的配音天赋使得张铁林大赞“配音新星”。

  在本期节目中,迪丽热巴为疯女人奥菲利亚配音。作为《哈姆雷特》中的经典人物,演绎过该角色的人数不胜数。此次迪丽热巴大胆挑战,压力可想认知。角色塑造已然困难,而这段表演还杂糅着说唱的元素,迪丽热巴选择不看配音台本盲配选段,更是难上加难。对此,迪丽热巴做了大量的准备工作,一方面仔细揣度人物内心,一方面认真背记台词。在现场,她身披黑色披肩,目光紧盯配音屏幕。声音响起,“精神错乱”的迪丽热巴站在立麦前自言自语,一个失常的疯女人形象瞬间跃然荧屏之上。随着剧情的推进,迪丽热巴或手舞足蹈、或挣扎挠头地边舞边唱,完美的演绎令铁三角及现场观众几乎忘了这是在配音。由略微清醒至理智全失,迪丽热巴以形体为辅,将“失控”的声音控制得十分流畅自如,层次分明。

  作为《声临其境》舞台上最小的声音大咖,迪丽热巴展现了惊人的配音能力。就拿《哈姆雷特》来说,她没有将人物平面化,而是用自身的专业素质去领悟角色,使之完美立体地呈现在观众面前。声音辨识度强,声音特质难以掩盖,即使在声音方面有诸多不利条件,但她依然用实力证明了自己。在舞台上,迪丽热巴自曝做了很多的思想准备,是抱着学习的态度加盟节目。她谦虚地说道:“演员的台词对于整个角色的塑造是非常重要的,所以我来了。”

  


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社