当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川代表团热议市政府工作报告

滕宏伟张果王志飞等参加审议

图为28日下午,滕宏伟、张果、王志飞等出席重庆市五届人大二次会议永川代表团会议,审议《市政府工作报告》。记者  张天彦 摄

本报讯(记者  张天彦)27日下午至28日,重庆市第五届人民代表大会第二次会议举行各代表团全体会议,永川代表团紧紧围绕市人民政府市长唐良智所作的《市政府工作报告》,结合永川实际展开审议。代表们认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的十九大精神和把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,总结工作实事求是,分析问题深入透彻,部署工作重点突出,是一个针对性、操作性、指导性强的好报告。市人大代表、永川区委书记滕宏伟,市人大代表、永川区区长张果,市人大代表、永川区人大常委会主任王志飞等参加审议。

滕宏伟在审议《市政府工作报告》时说,唐良智市长所作的《市政府工作报告》站位高、方向准、干货多、底气足,总结成绩客观真实,分析形势精准求实,确立目标科学务实,部署工作具体详实,是一个彰显理性思考、号召激情奋斗的好报告,我完全赞同。最让我们感到振奋的是,报告提出要“巩固提升智能产业、汽车摩托车两大支柱产业集群,打造重庆制造‘升级版’”,在永川已经“渐入佳境”的高端数控机床产业、“蓄势待发”的汽车整车产业,未来发展更有底气;报告提出的“力争开工渝昆高铁重庆枢纽段”“投用永川大安通用机场”,真正为永川发展插上了腾飞的翅膀;报告提出的“推进渝西水资源配置工程”,一直困扰永川的缺水问题有望彻底解决。报告提出一系列具体措施,只要我们认真领会、吃透精神、主动对接,永川就一定会在今年的发展中获得更多政策红利。总之,报告让我们进一步明确了方向、找到了抓手、增添了信心。建议:加快推进渝西水资源配置工程建设;支持在永布局综合保税区、重庆第二枢纽机场以及建设朱沱港口等重大平台;尽快明确永川国家高新区的体制机制。

张果在审议《市政府工作报告》时说,报告高屋建瓴、立意高远、主旨鲜明、内涵丰富,具有“三个到位”的特点,一是成绩和经验总结到位,高质量发展态势在上行;二是形势和困难分析到位,高质量发展更有信心;三是目标和思路谋划到位,高质量发展更有支撑。是一篇符合中央和市委精神的好报告,是一篇符合重庆实际、推动重庆高质量发展的好报告,是一篇得民心、顺民意的好报告,对报告完全赞同。永川将聚焦高质量发展先行区目标定位,始终如一抓重点,坚定不移抓招商,持之以恒抓改革,尽力而为抓民生,全力以赴抓稳定,确保报告确定的各项部署落地落实。建议:将报告第28页“渝昆高铁重庆枢纽段”修改为“渝昆高铁重庆段”,实现渝昆高铁永川段与重庆枢纽段同步开工。

王志飞在审议《市政府工作报告》时说,报告思路清晰,重点突出,措施精准,有四个特点:一是讲政治体现高站位,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是党中央决策部署在重庆落地落实的“作战任务书”“施工路线图”;二是谋发展紧盯高质量,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;三是惠民生追求高品质,报告贯彻以人民为中心的发展理念,回应人民群众对美好生活的向往;四是转作风体现高标准,报告文风朴实,自我剖析直面问题,体现了责任担当和求真务实。建议:一是推进农村生活垃圾分类处置,实现生活垃圾减量和资源化;二是制定冬水田蓄水扶持政策,改善农村生态环境。

市人大代表、永川区纪委书记、永川区监委主任夏庆英,市人大代表、永川区人大常委会副主任王晓英等在审议时发言。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社