当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区启动创建全国大数据智能影像产业基地

永川区启动创建全国大数据智能影像产业基地

滕宏伟张果王志飞刘祥全等出席启动仪式

1月24日,我区启动创建全国大数据智能影像产业基地,达瓦大数据先进影像中心同时开业。滕宏伟、张果、王志飞、刘祥全等出席启动仪式。   记者   袁卿予 摄


永川网(永川日报记者 彭禹乔)1月24日,我区启动创建全国大数据智能影像产业基地,达瓦大数据先进影像中心同时开业,为永川乃至重庆大数据产业、文创产业注入新动能、增添新活力。区委书记滕宏伟、区长张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席启动仪式。

张果代表区委、区人大、区政府、区政协向达瓦大数据先进影像中心开业表示热烈祝贺。他说,近年来,永川高度重视大数据智能化产业发展,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,出台“大数据发展20条”,努力推动互联网、大数据、智慧城市、人工智能、虚拟现实等技术与产业深度融合,倾力打造全市大数据智能化产业先行区。目前,永川已集聚阿里巴巴、中国普天、携程网等知名企业268个,成为重庆主城区外最具规模的大数据及信息服务产业基地。希望达瓦大数据先进影像中心在永川这片热土上根深叶茂、茁壮成长,永川将信守承诺,秉承“做的比说的好,干的比签的好”理念,以专业化、精细化、高效率的服务,为企业发展创造良好环境,并以此为契机,全力争创国家级文化创意产业园和全国大数据智能影像基地。

会上,市大数据局副局长杨帆为永川国家高新区软件园授牌“重庆市虚拟现实实训基地”,市科技局副局长牟小云为软件园授牌“重庆市科技企业孵化器”,市文旅委总工程师马斌为软件园授牌“重庆市文化创意产业园”,永川软件园成为全市持续深化园校企合作、大力发展创新创业和文创产业的示范先行区和重要基地。

区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持启动仪式。

据了解,2018年5月,达瓦大数据先进影像中心项目正式落户永川,成立了国内首家大数据虚拟现实研究院和国内领先的大数据先进影像制作中心,并依托永川赞文创产业基金,逐步形成集研发、培训、制作和投资为一体的产业发展体系,构建了颠覆传统的影视、动漫、游戏制作的创新模式。未来,永川将以达瓦大数据先进影像中心、虚拟现实研究院和赞文创产业基金为载体,依托永川富集的产业人才优势和良好的软件信息产业基础,着力培育发展大数据、虚拟现实、动漫游戏、智能影像制作和数字内容产业。力争到2020年,建成拥有大数据相关企业300家、规上服务业企业80家、高新技术企业20家、市级及以上研发机构3个、从业人员3万人、产值300亿元的大数据产业示范区,初步建成“全国大数据智能影像产业基地”、“重庆市文化创意产业园”和“西部文创产业人才聚集区”。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社