当前位置: 永川网 >> 娱乐 >>  正文
“国乐复兴计划”推出成果:面向世界展现民族音乐魅力

        由中国唱片集团联合十三月文化共同发起的“国乐复兴计划”日前推出最新成果,将中华传统春节民俗合奏乐曲与国际音乐相融合的《新乐府·全球大拜年》贺岁专辑在京发布。

  据介绍,该专辑制作横跨全球六大录音棚,集结了乌克兰、波兰、以色列、古巴、法国、美国等10个国家的著名音乐人、乐团,以及蜚声国际的国乐大师,共同打造出融合中西方文化特色的音乐盛宴。

  该专辑包含《步步高》《喜洋洋》《旱天雷》《花好月圆》《紫竹调》《百鸟朝凤》等曲目。其中,广东地区代表性贺岁民乐《旱天雷》与《步步高》,一首由民乐大师汪洪改编,一首由古巴人声合唱团改编为阿卡贝拉版。

  中国唱片集团总经理樊国宾表示,“国乐复兴计划”是围绕中国民乐展开的音乐跨界项目,旨在推动海内外知名的中国民乐演奏家和国际音乐人广泛合作,用国际视角探寻国乐传承之道,创作出兼具民族性与世界性、兼顾艺术审美与大众传播的音乐作品。

  “希望通过面向世界展现中国民族音乐的魅力,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化。”樊国宾说。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社