当前位置: 永川网 >>  正文
写春联送祝福 暖群众添年味

写春联送祝福  暖群众添年味


永川网(永川日报记者 钟梅/文 陈仕川/图)1月10日,区新闻社“到人民中去《永川日报》社‘大公诗书画院’文艺家为您送福”主题活动在青峰镇举行。《永川日报》社“大公诗书画院”文艺家和永川区书法家协会会员通过写春联送春联的方式,为青峰群众送祝福添年味。

“衣丰食足戌年乐,国泰民安亥岁欢”“瑞雪纷飞清玉宇,花猪起舞贺新年”“戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春”“腾龙快马逢新世,送犬迎猪贺大年”……短短的1个小时,书法家书写春联100多副。“现场写的春联比商店里买的印刷春联年味更浓。”拿到自己心仪的春联,群众都笑得合不拢嘴。

随后,《永川日报》社相关员工还将春联送到对口帮扶的9户建卡贫困群众家中,为他们送去温暖的祝福。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社