当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
丰收大义卖 寒冬献爱心

丰收大义卖  寒冬献爱心

——记三教幼儿园党支部开展“快乐丰收·喜迎新年”义卖实践活动

本报记者   张  玲

又是新的一年到来时,1月3日,三教幼儿园党支部组织教师、家长、幼儿把制作精美的亲子作品、采摘成熟新鲜的有机蔬菜,并引导幼儿独自或合作完成大量的手工艺品和美术作品摆放在运动场上,带着教师、家长、幼儿的新年祝福和暖意,开展了“快乐丰收·喜迎新年”义卖实践活动。

当天清晨,伴着喜庆悦耳的音乐声响起,运动场上一字排开摆满了各个班级的“义卖杂货铺”,整个运动场瞬间变成了一个热闹的大集市,小老板们纷纷张贴悬挂出五颜六色的美术作品,摆满了各式各样、花花绿绿的果蔬。各个铺台上还整齐陈列出工艺精巧的手工制品、完好无损的幼儿旧玩具等也摆放在显眼的位置。为了吸引顾客,有些铺子还做了特卖广告牌、设置了抽奖环节。

上午9点40分,义卖场开市啦!各个店铺的小营业员(幼儿)、收银员(幼儿及家长)、记账员(家长)、小迎宾带着各自的工作证各就各位,分别热情地接待顾客。为了让自己班级的物品能吸引更多的人前来购买,各个班级也是铆足了劲,此起彼伏的叫卖声,还有那令人驻足的各种充满创意的促销活动让人应接不暇,场面热闹非凡。家长们带着孩子激动不已,首先抢购天然的有机蔬菜,顷刻间铺台上的菜被一扫而空。除了蔬菜,卖场上的其他物品也颇受顾客的喜爱,如亲子手工艺品、玩具、图书等,在买卖的过程中家长、孩子们还与小营业员们讨价还价,鼓励孩子们大胆表达、考验他们在实践中的简单算数能力。面对顾客的砍价,小营业员们处变不惊,坚持按价销售,大多数孩子还能计算。值得一提的是,在活动中,头戴小红帽的“党员志愿者”成为了一道亮丽的风景线,他们有的协助班级做好前期的策划工作,帮助年级组、班级布置街区小店,有的参与到各个班级协助做好现场的义卖活动,有的做好现场的管理、引导、服务工作,还有的党员慷慨解囊,购买义卖商品。

当每一家“铺子”的商品几乎清仓时,本次义卖活动也接近了尾声。家长们除了购买了为数不多的剩余商品以外,还情不自禁地拿出手机拍照,记录下“小铺倩影”,连声感慨道活动形式很新颖,很有教育意义。

收拾完运动场后,每个班级代表迈着骄傲的步伐、脸上挂着快乐的笑容,把手中“沉甸甸”的捐款交到了教师手中。下午14点30分,三教幼儿园党支部组织幼儿代表及党员教师将筹集到的700元爱心款送到了三教镇川主庙社区贫困孤寡老人的手中,并向老人们致以新年的祝福。

分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是一股力量,一份希望。三教幼儿园党支部书记易孝燕说:“爱心义卖只是三教幼儿园结合党建工作开展的社会实践活动之一,下学期党支部还将组织全体党员教师继续开展各种爱心活动。我们也希望通过此次活动为契机,促进全体党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,争做一名合格的党员,培养德智体美劳全面发展的健康幼儿。”


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社