当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
萱花中学 神女湖小学获评“重庆市第一批智慧校园建设示范学校”

本报讯 (记者  杨 雪)1月7日,记者从区教委了解到,萱花中学和神女湖小学被重庆市教委评为“重庆市第一批智慧校园建设示范学校”。

萱花中学以“信息化教学与研究共同体建设机制与应用模式探索”课题为抓手,实施了“教育信息化助推特色学校建设,教研信息化促进教育均衡发展”策略,构建了“四维一体”网络教研共同体,有效促进了教师专业成长、学校特色彰显及区域教育均衡发展。被中央电教馆评为“首批百所数字校园示范校建设项目学校”,被教育部确定为第一批教育信息化试点单位。

神女湖小学在永川区教育城域网平台下,建有功能完备的网络运维管理平台,数据机房、安防控制机房、基于校园网络的智能广播系统、校园电视台、“互联网+创客教育”、“智慧化游戏教育”、“智慧课堂”、“小勾学习圈”、微课录播共享系统;所有班级教室和功能室配备了完备的交互式多媒体教学设备,班均出口带宽10M以上,无线网络全覆盖,能实现互动教学功能,满足教学需要。近年来先后承担了重庆市机器人比赛、国家级、区级各类信息技术培训10余场,获国家级信息技术类各项奖励15项,重庆市级26项、区级8项。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社