当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
瑞悦汽车工业永川基地动工建设

瑞悦汽车工业永川基地动工建设

滕宏伟张果王志飞刘祥全孟瑞章等出席奠基仪式


永川网(永川日报记者  彭禹乔/文  袁卿予/图)1月8日,瑞悦汽车工业永川基地动工建设,为永川汽车产业发展注入强劲动力。区委书记滕宏伟、区委副书记张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、瑞悦汽车有限公司董事长孟瑞章等出席奠基仪式。

张果代表区委、区人大、区政府、区政协向项目的正式奠基表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2018年是永川砥砺奋进、成果丰硕的一年,也是汽车及零部件产业跨越发展的一年。永川坚持以汽车整车项目为抓手,通过引入龙头企业和关键配套企业快速构建产业集群,初步构建起“3+2+N”的汽车制造体系,逐步形成汽车整车、整车代工、零部件制造、研发、后端服务、废车拆解为一体的汽车全产业链条,永川汽车及零部件产业正加速由“永川配套”向“永川制造”转变,再造一个“永川工业”、实现汽车整车梦指日可待。希望瑞悦汽车工业项目各方高标准、高效率、高品质推进项目建设,将其打造成为汽车产业的示范项目、精品项目、标杆项目。永川将继续秉承“做的比说的好、干的比签的好”的理念,一如既往的以服务项目建设为己任,以各级干部的辛苦指数换取企业的满意指数,推动项目早日竣工达产,与瑞悦汽车工业共创汽车整车制造的辉煌未来。

孟瑞章表示,瑞悦之所以选择在重庆建设基地,是因为重庆是西部地区经济发展的领头雁、全国汽车产业发展重镇,市场发展前景十分广阔,集团公司对在永川新建布局充满信心、充满希望。瑞悦汽车永川项目从签约到开工用时不到两个月,实现了当天注册、当天备案的“永川速度”,充分显示了永川优质的营商环境。瑞悦汽车将依托永川区位和产业资源优势,按照高起点规划、高标准建设、高效率经营的原则,加快项目建设进度,挑战12个月建成达产。同时以新建项目为起点,建设以新能源汽车、智能制造为主的现代化工厂,加强新产品研发带动工艺制造能力和品牌形象提升,为包括长城、长安、吉利、庆铃等西南地区各大主机厂服务配套,实现扎根西南、合作共赢的愿景。

区委常委、常务副区长文良印主持开工仪式,副区长王寒峰等参加活动。

据了解,瑞悦车业有限公司是专业研发、生产和销售汽车内外饰件、车身冲压钣金总成件的综合性民营企业、国家高新技术企业。企业先后投入12亿元研发了3个具有自主知识产权的整车平台,拥有30多款车型,形成了汽车全产业链。其汽配产品已在全国18个省市广泛销售,并长期与一汽、上汽、江淮、福田、金龙、长城、华泰、北汽、金杯等国内20多家知名汽车主机厂合作。

瑞悦汽车工业永川项目总投资10亿元,总占地面积约19.3万平方米,项目将建成设计、研发、生产新能源轿车、SUV、皮卡车型等汽车零部件产业链,年产汽车车身冲压、焊装10万台套,中高端汽车内外饰件、空调、线束、座椅20万台套。


图为1月8日上午,瑞悦汽车工业(重庆)有限公司新建基地项目正式奠基动工,滕宏伟、张果、王志飞、刘祥全等出席奠基仪式并为项目奠基培土。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社