当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
学习贯彻中央政治局民主生活会及习近平总书记重要讲话精神

滕宏伟主持召开区委常委会会议

学习贯彻中央政治局民主生活会及习近平总书记重要讲话精神

永川网(永川日报记者  彭禹乔)1月8日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻中央政治局民主生活会及习近平总书记重要讲话精神等。

会议指出,中央政治局召开民主生活会,为全党各级领导班子树立了标杆、作出了示范。习近平总书记在会上的重要讲话,立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,也是党员领导干部加强自身建设的思想引领。全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”;坚持全面从严治党,着力把坚持和贯彻民主集中制贯穿工作各方面、全过程;坚持不懈纠“四风”、转作风,推动党风政风持续好转。区委常委会和区人大、区政府、区政协党组要坚持高标准、严要求,认真做好民主生活会各项筹备工作,努力确保会议营造好的氛围、开出好的效果。

在听取区政府党组2018年度工作情况汇报,审议《重庆市永川区政府工作报告》和《重庆市永川区2019年民生实事计划》时,会议指出,过去一年,区政府认真贯彻落实中央、市委及区委决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实永川发展“一二三四”总体思路,以“三大攻坚战”“八项行动计划”为抓手,倾力建设高质量发展先行区,较好地完成了年初确定的各项目标任务,推动发展有力度,保障民生有温度,自身建设有硬度,工作值得充分肯定。要把准正确方向。深入学习贯彻党中央、国务院和市委、市政府近期有关会议精神,认真贯彻落实区委工作部署要求,主动从中找方位、找定位,自觉从中找思路、找方法,切实把准工作正确方向。要用好“三个两眼”。“两眼向上”努力把更多项目纳入全市“大盘子”,“两眼向外”以高质量招商引资助推高质量发展,“两眼向下”扎实抓好改善民生、生态环保、安全稳定等各项工作。要强化自身建设。持之以恒加强作风建设、优化营商环境,旗帜鲜明向“慵懒散拖浮慢”的作风顽疾亮剑;用好容错纠错办法,鼓励和支持干部为了改革发展大胆闯、放心干。

会议还研究了其他事项。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社