当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
提高政治站位 强化责任担当 坚决打赢脱贫攻坚战

滕宏伟在全区扶贫开发领导小组成员单位会议上强调

提高政治站位 强化责任担当 坚决打赢脱贫攻坚战

本报讯 (记者 彭禹乔)1月4日,全区扶贫开发领导小组成员单位暨“大棚房”问题清理整治专题会召开。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,全力做好迎检工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢脱贫攻坚战。

滕宏伟强调,要深化思想认识,切实增强工作责任感。各级各部门要牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,落实好中央、市委关于脱贫攻坚各项决策部署,深化落实、见诸行动,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要认真查漏补缺,扎实做好迎检各项工作。深刻认识国家脱贫攻坚省际交叉检查既是政治上的考核,也是工作上的检验,以严细实的工作作风和要求,主动查找问题,注重统筹兼顾,配合做好国家扶贫开发成效的考核工作。要强化责任担当,凝聚脱贫攻坚强大合力。扶贫领导小组各成员单位要担起责任、各司其职,做到一级抓一级、一级带一级,层层压实责任、层层传导压力;着力聚焦问题整改,针对存在的具体问题,形成问题清单,建立整改台账,明确工作责任,实行销号管理,确保各项问题“清零见底”。对工作中不认真、不负责、不作为的部门和个人,将严肃问责。

就全区“大棚房”问题清理整治工作,滕宏伟要求,要提高整治站位,全力履职尽责。深刻认识开展“大棚房”问题专项整治行动,是摆在当前的一项重要政治任务,切实把思想和认识统一到中央各项政策要求上来,把清理整治“大棚房”作为落实耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,坚决打赢“大棚房”问题清理整顿这场硬仗,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略顺利实施营造良好环境。要把握政策要求,迅速开展行动。准确把握清理整治范围、时间节点、目标要求,全面掌握全区设施农业情况及存在的问题,逐级压实责任,严肃督导问责,加快进度、依法依规推进专项清理整治行动。要细化工作措施,形成工作合力。各相关部门和镇街要强化协调配合,加强政策宣传、法制教育和舆论引导,严格执法惩治惩处,依法依规从严查处违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,确保“大棚房”问题专项清理整治行动有实效、见成果。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社