当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 >>  正文
永川供电:情暖春苗 与爱同行

  “叔叔阿姨,这些年是你们陪伴我们成长,让我们感受关爱。在今天这个特别的日子里,我们想为你们唱一首歌。”12月27日,在国网永川供电公司庆祝改革开放40周年职工文艺展演上,普莲小学留守儿童李亚琪的一番话,让台下的观众湿了眼眶。

  “每天盼望你,我多想拥抱你,是你们让我放声歌唱追梦的勇气。当我们在一起,我会变得更坚强……”舞台上,15个孩子用甜美的歌声和纯真的笑容作为回报,感恩一直以来给自己提供帮助的叔叔阿姨。

  伴随着歌声,背景屏上播放出永川公司志愿者与普莲小学留守儿童结缘以来的点点滴滴:在新学期,孩子们收到了志愿者赠送的书包和文具;海洋馆里,志愿者陪孩子们欢度“六一”儿童节;学校教室,志愿者和孩子们一起聊天、阅读、讲故事。一幕一幕温情的画面,是志愿者陪伴孩子共同成长的珍贵回忆,那一张张稚嫩的笑脸,凝聚成无数个值得被珍藏的瞬间,印进了在场观众的心中。

  大手牵小手,追梦路上一起走。国网永川供电公司团委连续7年与普莲小学结对开展“大手拉小手”爱心帮扶,共有47名员工、6个党(团)支部结对帮扶了34名贫困留守儿童。今后,该公司将继续致力于贫困留守儿童关爱行动,践行国网社会责任,帮助孩子们成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。(黄凌霜)


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社