当前位置: 永川网 >>  正文
灌香肠打拥堂

中国农历二十四节气“冬至”之后,我区市民陆续开始购买储存香肠、腊肉等食品。各代灌香肠加工店生意也火爆了起来。

25日,记者走访老城区部分农贸市场、超市发现,代灌香肠加工点的市民比较多,各摊点工作人员分工协作,搅肉、拌料、灌装、过秤,有序地忙碌着。

位于玉屏市场三水巷熊师傅香肠加工厂,前来灌香肠的市民络绎不绝。熊师傅告诉记者,从入冬以来,每天灌装加工香肠2000斤左右。有不少市民表示,总觉得要有香肠和腊肉才有过年的气氛和感觉,以前大家都是自己在家灌,但是速度慢,现在有了加工店,能节约时间,也轻松,还放心。

图为熊师傅香肠加工厂正在忙碌地加工香肠。

记者  刘 灿  摄


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社