当前位置: 永川网 >>  正文
卫星湖街道:打击和防范非法集资工作“四到位”

 日前,为使广大群众认清非法集资的本质和社会危害,树立防范意识,增强自我保护能力,维护自身合法权益,卫星湖街道高度重视,精心组织安排,扎实开展防范和处置非法集资工作,努力做到“四到位”。

加强领导,责任到位。统一思想,提高认识,充分认识打非工作的重要性和必要性,制定详细的工作计划和措施,明确工作责任和要求,切实做到思想认识到位,组织领导到位,工作落实到位。形式多样,宣传到位。利用机关干部大会和村(社区)会议等大小会议,发放宣传资料共计200份;在开阔醒目处悬挂防范和打击非法集资宣传标语18条;组织开展赶场日集中宣传活动,发放宣传资料和宣传品2000份;用政府信息群平台对镇村干部和辖区内重点企业负责人所用手机发送“防范和打击非法集资宣传标语”的宣传信息;利用干部大走访和巡逻宣传打击非法集资政策,进村入户发放宣传资料9000多份,切实做到打击非法集资宣传工作全覆盖。细化措施,排查到位。排查村(社区)、排查企业,切实全面排查辖区涉嫌非法集资风险。清除广告。全年共清理过街的、过马路的横幅广告6条,户外张贴的小广告112张,喷图在不明显公共区域位置小广告通过刷白清理12处。联合排查。与派出所、银行、纪检等相关部门紧密配合,加强信息沟通,形成合力,全方位进行集资风险排查工作。强化预警,履职到位。该街道在清理排查的同时,重点加强防范非法集资工作,强化预警工作,各部门认真履职,严把市场主体准入关。 (卫星湖街道供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社