当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
全力筑牢安全防范屏障 确保全区社会治安大局持续稳定

滕宏伟在检查夜间安保工作时强调

全力筑牢安全防范屏障  确保全区社会治安大局持续稳定

12月24日晚,区委书记滕宏伟率队检查安保工作。图为滕宏伟走访慰问执勤驻防的消防队员。    记者  袁卿予  摄

本报讯(记者 彭禹乔)12月24日晚,区委书记滕宏伟率队检查安保工作。他强调,要进一步提高思想认识,强化组织领导,夯实工作责任,全力筑牢安全防范屏障,确保全区社会治安大局持续稳定。

当晚,滕宏伟一行先后来到福音堂和天主教堂,实地查看了各场所警力部署、人流疏导工作等,了解了外围查控和应急处置等各项措施落实情况。在慰问正在现场执勤驻防的公安干警、消防队员时,滕宏伟特别叮嘱,要仔细踏查消防水源、消防设施、电气管理等消防安全现状,确保人民群众生命财产安全。随后,滕宏伟来到人民广场,走访慰问了坚守在一线的公安干警和消防队员,对大家展现出的良好精神风貌、高昂的战斗士气和严谨的工作作风给予充分肯定,勉励大家继续发扬优良传统,忠实履行职责,争当新时代服务人民的“雷锋式铁军”,用坚守奉献守护永川平安。同时要求各安保力量进一步提高见警率,密织巡逻网,形成威慑力,不断提升群众的安全感和满意度。

在区公安局指挥中心,滕宏伟对民警值班、视频巡控、调度指挥等情况进行了了解,并通过大数据平台查看了各重要地段人员活动情况。滕宏伟对日夜坚守、繁忙接警的民警表示慰问,他指出,要认真履行工作职责,确保安保力量在岗在位,执勤民警与执勤场所的安保力量要各尽其责、无缝衔接,做到人流不散力量不撤、力度不减;要突出预防踩踏、火灾事故防范重点,做好人流疏导、安全巡视、应急处置等工作,有效预防安全事故发生,确保圆满完成安保工作任务;要压实责任,各级领导干部和执勤民警要严格按照安保工作要求,扎实落实打防管控、安全检查等各项措施,依法打击违法犯罪行为,及时消除各类安全隐患,为人民群众创造平安稳定的社会环境。

区领导文良印、罗晓春、宋文、刘建中、王寒峰等一同检查。

据悉,连日来,我区强化了宗教场所、广场商圈、乐和乐都主题公园等多个重点区域和12所高职院校的安保维稳工作,投入公安、消防力量800余人,全力维护平安稳定。截至目前,全区平安稳定、社会秩序良好。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社