当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
黔江区党政代表团来永考察

黔江区党政代表团来永考察

余长明率队  滕宏伟等陪同

12月21日,黔江区党政代表团来永考察,双方就加强沟通、深化合作进行了友好交流。黔江区委书记余长明、区长徐江等一同考察,永川区委书记滕宏伟等陪同考察。图为考察团一行在永川国家高新区软件园了解“服务公社”建设和应用情况。 记者  袁卿予  摄

本报讯 (记者 彭禹乔)12月21日,黔江区委书记余长明率黔江区党政代表团来永考察,双方就加强沟通、深化合作进行了友好交流。黔江区人民政府区长徐江等一同考察,永川区委书记滕宏伟等陪同考察。

是日下午,考察团一行首先来到区规划展览馆,了解了永川城市规划、产业布局、产教融合、特色旅游等情况。黑白照片中的永川记忆、“永城蝶变”创意沙画、裸眼3D全息影像、高科技互动投影装置、物理沙盘声光电技术……馆内展示内容丰富、表现力强,全方位、多角度再现了永川独有的亮点特色和蓬勃发展的历史进程,客人们纷纷为永川宜居宜业的城市环境和产业发展的良好势头点赞。在参观了特色农业展区后,余长明对“永川秀芽”品牌打造赞赏有加,希望永川区有针对性地指导帮助黔江区发展茶产业,邀请茶产业带头人、科技人员赴黔开展培训,切实发挥产业扶贫的基础性作用,助力黔江区高质量完成脱贫攻坚。

走进永川国家高新区软件园,考察团重点了解了中国普天、携程西南客服中心等企业在数据采集分析、商业模式创新等方面取得的新进展。展厅中“服务公社”自助端演示平台引起了考察团成员的兴趣,大家纷纷就数据综合分析、数据共享机制、数据平台建设、数据智能化预测等多个方面与企业负责人进行探讨。考察团表示,永川通过创建国家大数据智能化先行区,探索“政用、民用、商用”数据整合、共享机制,加快建设信息惠民工程,令人印象深刻。

埃马克(重庆)机械有限公司是2015年8月由德国埃马克集团在永川区投资成立的外商独资公司,主要从事高端数控倒立式车床、磨床和滚齿机以及自动化生产线的工程设计和集成服务。重庆华中数控技术有限公司自主研发出了HNC-560五轴机床,打破了国外对五轴高端机床的封锁。走进两家企业,考察团参观了各加工生产线,了解永川以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群发展情况。得知永川还引进了利勃海尔、SW、德根等德国高端数控机床企业,全力打造“中德产业园”,全区数控机床销量占全市总销量的三分之一,考察团十分赞赏,认为永川出台“发展高端数控机床17条”,引导和激发企业的创新能力,进一步聚集起一批高技术产业集群,加快了主导产业转型升级步伐。

余长明在考察中表示,永川城市建设恢弘大气,工业经济发展势头足,各项改革试点工作推进有力,职教事业发展全市瞩目,有许多值得黔江区学习借鉴的宝贵经验,相关部门要运用好考察成果,进一步解放思想,创新工作方法,推动黔江经济社会实现高质量新发展。希望双方能进一步加强往来、增进共识,加强沟通与交流,推动双方合作发展再上新台阶。

滕宏伟对黔江客人来永考察表示欢迎,并希望双方互相学习、互相借鉴,互通有无、深化合作,携手共谋发展。

黔江区副区长孙天明等一同考察,永川区委常委、常务副区长文良印等陪同。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社