当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 >>  正文
永川区举行庆祝改革开放40周年摄影作品展

永川区举行庆祝改革开放40周年摄影作品展

滕宏伟王志飞刘祥全等观展

12月20日,庆祝改革开放40周年摄影作品展在区规划展览馆举行。图为滕宏伟一行在认真观展。   记者  袁卿予 摄


永川网(永川日报记者  涂 燕)12月20日,庆祝改革开放40周年摄影作品展在区规划展览馆举行。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等观展。

据悉,摄影作品展由区委宣传部、区城乡建委、区文联、区规划局联合主办,区摄影家协会承办。展览以“见证永川·回放历史”为主题,分为“光荣之路、海棠筑梦、七彩虹谱、山水相融”四个板块,通过160多张精彩而生动的照片,展现出改革开放40年来永川的发展轨迹,集中反映了全区广大摄影工作者们长期以来深入生活、扎根人民的艺术实践创作成果。

滕宏伟等边走边看,并不时在优秀作品前停留,详细了解作者和创作背景等相关情况。一幅幅图片,有面貌对比,角度新颖,通过淋漓尽致的情节、优柔致密的细节,充分展示了永川悠久的历史和深厚的文化底蕴,把大家带回了永川40年以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。滕宏伟深有感触地说,“改革开放40周年摄影作品展”既是对永川历史的回顾,也是对永川发展成果的展示,更是对永川美好未来的期盼。40年的深化改革,永川发生了翻天覆地的变化,在我国伟大历史变革中留下了坚实的永川足迹。

滕宏伟强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,全面回顾了改革开放的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,明确提出了“九个必须坚持”的指示要求,为我们更有成效地做好各项工作,指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循,全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神作为重要政治任务,坚定不移深化各领域改革,持续扩大高水平对外开放,努力为加快新旧动能转换、实现高质量发展,注入源源不断的强劲新动能。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社